Tuesday, September 9, 2014

Porque soy una Foodie: Una discusión de la comida argentina (Because I’m a Foodie: A Discussion of Argentinian Food)

18 de agosto del 2014
ESPAÑOL
Como he mencionado al comienzo de este viaje hay influencias fuertes de la cultura italiana en Argentina, por eso el aceite de oliva las pastas (ravioli, spaghetti, ñoqui), la pizza y mi favorita el gelato son comidas típicas en la dieta argentina. En adición a las comidas italianas, hay otras comidas que son tradicionales en Argentina. Aquí son todas mis observaciones sobre todas las cosas relacionadas a la comida:

El Horario de Comer
No puedo discutir las comidas únicas de Argentina sin una discusión de su horario única. Desigual los Estados Unidos donde el desayuno es la comida más importante del día (¡no podemos vivir sin el tocino o los panqueques!), la mayoría de argentinos no comen el desayuno. Si una persona come desayuno es muy pequeño. Aquí el almuerzo es la comida más importante del día. De hecho, los chicos terminan con sus estudios a las doce y los adultos salen sus trabajos para regresar a sus casas y comen una comida grande con sus familias. La mayoría de las tiendas cierren también y empiezan otra vez más a las dos en la tarde. Entonces durante el tiempo cuando los estadounidenses están comiendo su cena (5:00pm-6:00pm), los argentinos están comiendo una merienda, una bocadillo pequeño como una pieza de fruta, criollitas, café con leche o mate o están tomando una siesta hasta que comen la cena entre 9pm y 11pm.

Las Comidas de Desayuno y Meriendas
  • Criollos 
  • Medialunas (un croissant dulce) 

  • Facturas (similar a bollo danés que contiene frutillas y limón o azucár flor)
  • Pan tostado con mermelada y manteca o dulce de leche
  • Fruta (a veces)
  • Cereales


Comidas Típicas
Lomito- tradicionalmente es bistec a la parrilla con salsa y lechuga y a veces otros ingredientes

Choripán- chorizo a la parrilla y entonces hay muchas ingredientes que puede poner en el sándwich como zanahorias, maíz, hongos y comidas encurtidos (cebollas, pimientos y otras cosas similar a giardiniera)
Empanadas (cada región de Argentina tiene una empanada única y hay empanadas comunes)
  • Jamón con queso 
    • En algunas recetas de esta empanada el jugo de aceitunas verdes es incluido también
  • Árabe (única a Córdoba)
  • Carne dulce o Carne ensalada (ingredientes pueden varian en basado del región)
  • Pollo

Tarta Esencialmente una versión grande de las empanadas excepta hay tartas que sólo tienen verduras
Milanesa (Bistec y Pollo)- bistec o pollo empanado que es cocinado en aceite en un sartén. Siempre es servido con limón y mi familia hizo una salsa de avocado, cilantro, limón y mayonesa

Pancho- “hot dogs” son populares con mayonesa, kétchup y patatas fritas encima del pancho y hay tiendas y puestos en la calle por toda la ciudad

Postres
Budin de Pan: es lo mismo como el postre de Bread Pudding en los Estados Unidos 
Tortas: típicamente tienen un base de harina de maíz y entonces incluyen dulce de leche o una combinación de frutas y natilla
Helado
  • Los helados son similares a gelato de Italia
  • Sabores populares incluyen: Dulce de leche, Menta granizada, Chocolate, Frutilla, Durazno, Banana Split (helado de banana con dulce de leche y piezas de chocolate)
Galletas
  • Todos tienen el mismo sabor y si una galleta dice que contiene chips de chocolate habrá uno o dos y son tan chiquitos que no le dan sabor de la galleta
    • No necesita desperdiciar sus calorías en esas 
  • Las galletas de las panaderías son muy ricos; son los galletas de manteca y son cubiertos en chocolate, chocolate y almendras, chocolate y dulce de leche etc. 

Pizza: No es que está pensando
  • Corteza
    • Es similar a la corteza de Italia que es cocinada en una parrilla de ladrillo y madera
  • Salsa
    • No hay excepta en el caso de Margarita y Napolitana
  • Combinaciones de ingredientes comunes
    • Muzarella
      • Esta pizza no simple tiene queso. Cada pieza tendrá un aceituna verde también; los argentinos les gusta sus aceitunas verdes como los estadounidenses les gusta su tocino
    • Jamón y queso
      • Jamón es la única carne que encontrará en una pizza
    • Margarita
      • La misma pizza margarita que puede comprar en cualquier restaurante italiano en los Estados Unidos
    • Caprese
      • Típica de Italia (muzarella, tomates y albahaca)
    • Arrucula y Muzarella
    • Desconocido
      • Pimientos rojos
      • El corazón de palma
      • Jamón
      • Una salsa que es salpicada encima de la pizza similar en color como Thousand Island

El gran debate: Dulce de Leche o La Manteca de Maní
Si sabe yo, entonces sabe dónde tengo mi lealtad. Desafortunadamente, los argentinos no se acuerdan. Dulce de leche es su versión de la manteca de maní. La manera mejor para describirlo es  un salsa de caramelo; lo tiene la misma consistencia de la salsa de caramelo recibiría mojar con su manzana. Ponen en el tostado, las bananas, las manzanas, criollitas, en sus tortas y en los centros de sus dulces, como una salsa en su helado, en su café -todos. Cada supermercado tiene cientos marcas y tipos de dulce de leche, pero la manteca de maní no existe. ¡En mi semana final en Córdoba encontré la única tienda que la tuvo!  Estuve sufriendo del síndrome de abstinencia profunda. Afortunadamente, el Disco, un supermercado en Buenos Aires, la vendió, por lo tanto compré dos frascos. Espero que los dos duraran por tres meses más. Si no, entonces puede comprarme galones de la manteca de maní para la navidad. Será la única cosa que querré comer cuando volver a los Estados Unidos. 

 Los pretzeles: ¿Qué son esos?
Los argentinos no tienen familiaridad con pretzeles. Aunque muchas personas de Alemania emigraron a Argentina durante las guerras mundiales, no introdujeron esa comida a la cultura de Argentina. Antes de traje una bolsita de pretzeles a mi clase de español, mi maestra nunca ha visto un pretzel. Sólo una tienda en la ciudad los vendó. Cuando los argentinos quieren algo salado los argentinos prefieren comer sus criollitas con queso, mermelada, manteca o dulce de leche o comen las patatas fritas. 

ENGLISH
As I mentioned at the beginning of this trip there are strong Italian influences on the Argentine culture, so olive oil, pasta (ravioli, spaghetti, gnocchi), the pizza and my favorite gelato are typical foods in the Argentine diet. In addition to these Italian foods, there are other foods that are traditional to Argentina. Here are all of my observations related to food: 

The Eating Schedule
I can't discuss the unique foods of Argentina without a discussion about their unique eating schedule. Unlike the United States where breakfast is the most important meal of the day (We can't live without our bacon and pancakes!), the majority of Argentines don't really eat breakfast. If a person does eat breakfast, it is very small.  Here, lunch is the most important meal of the day. In fact, students finish school at noon and adults leave work to return home and eat a large meal as a family. The majority of the stores close also and begin to open once again at 2pm. Then, during the time when Americans are eating their dinner (5pm-6pm), Argentines are eating a merienda, a small snack, such as a piece of fruit, crackers, coffee with milk or mate or they are taking a nap until they eat dinner between 9pm and 11pm. 

Breakfast & Merienda Foods 
  • Criollos
  • Medialunas (a sweet croissant )
  • Facturas (similar to a danish that contains strawberry and lemon or powdered sugar)
  • Toast with marmalade and butter or dulce de leche 
  • Fruit
  • Cereal




Comidas Típicas
Lomito- traditionally it is grilled steak with a salsa and lettuce and sometimes other ingredients 
Choripán- grilled chorizo pork sausage and then there are lots of ingredients that you can choose to put on the sandwich like carrots, corn, mushrooms and pickled foods (onions, peppers and others that resemble giardiniera)

Empanadas (each region of Argentina has a unique empanadas and there are common ones)
  • Jamón con queso 
    • Empanada árabe
    • En algunas recetas de esta empanada el jugo de aceitunas verdes es incluido también
  • Árabe (unique to Córdoba)
  • Carne dulce o Carne ensalada (ingredients can vary based on region)
  • Pollo

Tart: Essentially a large version of an empanada except there are tarts that come only with vegetables 
Milanesa (Steak & Chicken)- breaded steak or chicken  that is cooked in oil in a frying pan. It is always served with lemon & my family made a sauce for it that consisted of mayonnaise, avocado, lemon juice and cilantro 
Pancho- “hot dogs” are popular with mayonnaise, ketchup and crushed potato chips and there are stores and stalls on the street throughout the city 


Desserts
Bread Pudding: It is the same as bread pudding in the United States 

Cakes: typically they have a cornmeal base and then include dulce de leche or a combination of fruits and custard 

Helado
  • The ice cream is similar to Italian gelato
  • Popular flavors include: Dulce de leche, Mint w/CHUNKS of dark chocolate, Strawberry, Apricot & Banana Split (banana ice cream with dulce de leche & chunks of chocolate)
  • Cookies
    • All of the cookies have the same flavor & if a cookie says it contains chocolate chips there will be 1 or 2 and they are so small that they don't give the cookie any flavor 
      • You don't need to waste your calories on these 
    • The cookies from the bakeries are REALLY delicious: they are butter cookies covered in chocolate, chocolate & almonds, chocolate & dulce de leche etc.  

Pizza: It's Not What You Think


  • Crust
    • It is similar to the Italian crust cooked in a wood burning brick oven 
  • Sauce
    • There is none except in the case of Margarita and Napolitana 
  • Common Combinations of Ingredients
    • Mozzarella
      • This pizza does not simply have cheese. Each piece will have a green olive also; the Argentines like their green olives like people from the US like their bacon 
    • Ham & Cheese
      • Ham is the only meat that you will find on a pizza
    • Margarita
      • The same as a Margarita pizza you would find in any Italian restaurant in the U.S. 
    • Caprese
      • Typical of Italy (mozzarella, tomatoes y basil)
    • Arugula & Mozzarella
    • Unknown Name
      • Red Peppers
      • Heart of Palm
      • Ham
      • A salsa that is drizzled on top of the pizza that is similar in color to Thousand Island 

The Great Debate: Dulce de Leche or Peanut Butter
If you know me, then you know where I have my loyalty. Unfortunately, Argentines don't agree. Dulce de leche is their version of peanut butter. The best way to describe it is a caramel sauce: it has the same consistency as the caramel sauce that you would receive to dip with apples.  They put it on toast, bananas, apples, crackers, in their cakes, as a sauce on top of ice cream, in their coffee and in the center of candies. Every supermarket in Córdoba has hundreds of brands of dulce de leche, but peanut butter doesn't exist. At the end of my month in Córdoba I found the one store in the city that had it!  I was suffering from profound withdrawal. Luckily, el Disco, a supermarket in Buenos Aires sold it in their imported good section, so I bought 2 jars. I hope that the 2 will last 3 months more. If not, then you can buy me gallons of peanut butter for Christmas. It will be the only thing that I will want to eat when I return to the United States. 

Pretzels: What are Those?
Argentines are not familiar with pretzels. Although many Germans emigrated to Argentina during the World Wars, they did not introduce this food to the Argentine culture. Before I brought a bag to my Spanish class my teacher had  never seen a pretzel. Only one store in Córdoba sold them. When Argentines want something salty they prefer to eat crackers with cheese, marmalade, butter or dulce de leche or they eat potato chips. 


No comments:

Post a Comment